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Tan pronto como usted sale del barge, es recibido por un universo cálido de sentidos y colores, de olores picantes. Sin duda usted está en el mercado de Mamoudzou donde se muestran los productos locales procediendo de los cuatro rincones de la isla. Todo se puede encontrar allí : los productos típicos de la zona, como las especias (pimienta, canela, clavo, cardamomo, pimiento, jengibre o raíces de azafrán ), variedades de frutas (naranja, maracuyá, lichi, guanábana, guayaba, papaya, plátano, mango, piña, lima), verduras (yuca, ñame, papaya, tomate, cebolla, chile o guindilla, pimienta, salmuera de mango o escabeche limones en botellas de plástico recicladas, batatas) y alimentos precocinados como el "mataba", guisante de Paloma cocido, pescado seco. También hay algunos productos importados de Europa y Madagascar, como juguetes, lambas (ie, trajes tradicionales malgaches), pequeñas esculturas, cestería, …. También hay textiles: mosquitero, sábanas bordadas, varias prendas de ropa... y otros plásticos, ... todos ellos se venden en un ambiente agradable : "gége " y " kiságe " son los Sésamos locales para empezar el regateo, es decir : "¡Hola!", " ¿Cuánto? ".
Un lugar de vida y de encuentro en el que se mezclan personas de todos los horizontes: malgaches, reunioneses, somalíes e incluso asiáticos.
El "Bazari" (El mercado es comúnmente llamado así a nivel local) siempre desprende una atmósfera de exotismo inimitable - azucarada, que huele a pimienta, provocativa, cargada con jazmín y ylang-ylang, con clavos y olores de guindillas. Un ambiente que sin duda no le dejará indiferente.
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